Plomb ou Lithium ? Quel traceur pour ma batterie ?

• Mise à jour

Pégase et Flashbird sont équipés d’un coupe circuit pour protéger la batterie du véhicule contre toute sur-décharge éventuelle. Ce coupe-circuit se déclenche à un certain seuil de charge de la batterie. Comme les batteries de type plomb-acide/AGM et lithium ne présentent pas les mêmes courbes de tension, le seuil de déclenchement du coupe-circuit ne peut être le même sur ces deux types de batterie.

Par conséquent, il existe deux versions de Pégase, l’une pour batterie plomb-acide et l’autre pour batterie lithium. Tandis que Flashbird détecte automatiquement sur quel type de batterie il est branché !

Sur une batterie « plomb » le coupe circuit se déclenche autour de 12,5V. Sur une batterie « lithium » il se déclenche autour de 13V

Conséquences pour Pégase (car Flashbird fait le travail tout seul !) il vous faut sélectionner à l'achat le Pégase qui correspond à votre batterie !

●  un Pégase « plomb » sur une batterie lithium fonctionnera, mais présente un risque de sur-décharge de votre batterie

●  un Pégase « lithium » sur une batterie plomb-acide ne fonctionnera pas, ou très mal, car sur-protégera la batterie